Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование и обработку ваших персональных данных. Подробнее.

Автор: Всеволод Бенигсен
Всеволод Бенигсен - прозаик нового поколения, автор романов "ГЕНАЦИД" (лонг-лист премии "БОЛЬШАЯ КНИГА"), "Раяд" (шорт-лист премии "НОС"). Его проза всегда социально заострена и одновременно авантюрна. Содержание нового романа "ВИТЧ": Время - конец 90-х. Московский журналист Максим Терещенко, в "застойные годы" принимающий участие в неподцензурном альманахе "Глагол", получает заказ от таинственного издательства написать книгу о диссидентах 70-х, в частности, о тех, кто был выслан из страны - в один прекрасный день "творческую интеллигенцию" посадили на самолет, следующий в Мюнхен и … А вот дальше началось непонятное. Оказывается, никто из них так и не пересек государственную границу, очутившись вовсе даже не в Германии, а в закрытом городе (ЗАТО) "Привольск-218". Более того, по мере того, как герой проводит свое "журналистское расследование", выясняется, что после падения СССР жители ЗАТО не только не выразили желания покинуть место своего вынужденного пребывания, но и отказываются пускать туда "чужих"…

Максим пытается прорваться в эту "резервацию интеллигентов" в компании с инициатором данного "издательского проекта" - неким Зонцем, обаятельным негодяем, мотивы которого герой узнает лишь в самом конце романа…

Литературные параллели на уровне снижения метафор здесь налицо: "Телемская обитель", "Игра в бисер". Но это и остросовременный роман, в котором яркая сатира соседствует с не менее острой рефлексией.
Автор: Хомич Е.О.
Вечеринки, различные праздники и торжества являются неотъемлемой частью жизни каждой современной девчонки. Однако не все так просто. Для того чтобы не упасть лицом в грязь на этих мероприятиях, необходимо многое знать и уметь. Пригласили тебя, например, на день рождения, а ты не знаешь, с чего начать подго­товку к вечеринке. Наша книга поможет тебе в этом. Она расскажет, как сделать макияже, маникюр, уложить волосы, какой выбрать наряд.
Кроме того, в издании предлагаются варианты, как и где можно провести тот или иной праздник, весело развлечься с друзьями, какие подарки предпочтитель­нее преподносить и как их получать.
Также, прочитав эту книгу, ты познакомишься с правилами этикета, узнаешь, какие блюда лучше приготовить, чтобы удивить даже самых взыскательных гостей, которых ты пригласила к себе.
Веселых тебе праздников и вечеринок!
Автор: Никитенко В.Н.
Владислав Никитенко пришел к голоданию не будучи боль­ным, в отличие от большинства предшественников он был про­сто толстым, но впервые заголодал в качестве протеста, а воз­вращение к нормальной физической форме стало приятным до­полнительным бонусом. В его книге основное внимание уделяется самостоятельной психологической подготовке человека ко входу в голод и выходу из него. Повествование ведется живым языком, автор подшучивает и над собой, и над своими последова­телями с их страхами перед голодом. Он же подвергает незлой критике признанных авторитетов в области добровольного голо­дания — Поля Брэгга и Геннадия Малахова. Так как Владислав во время своих голоданий еще и путешествует, он не обошел своим вниманием и те места, которые успел повидать.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей, но автор особенно рекомендует ее людям экстремальных про­фессий и увлечений.
Автор: Роман Злотников
Отставной полковник КГБ Казимир Пушкевич за долгую жизнь повидал многое. Он успешно проводил диверсионные рейды там, где это было почти невозможно, и не один службист продвинулся за его счет по карьерной лестнице. Но все, что нажил сам Пушкевич, - городская квартира и бесценный опыт. Квартиру у пенсионера попытались отобрать бандиты, а опыт хоть и помог с ними справиться, не избавил его от смертельной раны. Умирая, старый воин вспомнил просьбу корейского монаха и надел Белый Шлем. Этот магический артефакт - или высокотехнологичный девайс? - перенес его сознание в другой мир, в тело 14-летнего парня по имени Грон. И в опасное путешествие по рабовладельческим государствам Ооконы отправился крепкий портовый подросток с личностью 69-летнего спецагента ХХ века. Он умеет убивать, добывать информацию и выживать. Но кроме этого, он знает, что такое честь, любовь и долг перед ближним. А истинным владыкам Ооконы, Хранителям тайного Ордена, известно, что в их землях опять появился Измененный, который может воспрепятствовать очередной смене эпох...
Автор: Рахматуллин Рустам
Автор этой книги, которую можно назвать мистическим путеводи­телем по столице, — эссеист, краевед, исследователь, многие годы изу­чающий историю Москвы. Предлагая свои осмысления фактов прошло­го, прибегая к неожиданным сопоставлениям и умозаключениям, автор помогает читателю ощутить себя очевидцем событий многовековой дав­ности. Сравнивая Москву с Петербургом, Константинополем, Римом (как известно, "Москва есть Третий Рим"), автор книги смотрит на нашу древ­нюю столицу как на чудо проявления Высшего замысла, осуществляю­щегося на протяжении многих веков, и рассказывает о том, как в уни­кальных архитектурных памятниках, в городской географии и топонимии запечатлелись и времена Киевской Руси, и Смутное время, и война 1812 года. Об Иване Грозном и князе Пожарском, Баженове и Казакове, Василии Блаженном и докторе Гаазе, о древних, кровно связанных с городом под­московных усадьбах и многом другом узнает читатель из этой книги.
Автор: Ермакович Д.И.
Нашу планету населяет множество животных. Одни из них живут
на суше, другие - обитают в морях и океанах, для третьих домом
является небо. Обо всем этом многообразии фауны и расскажет
настоящая книга.
Прочитав ее, юные читатели узнают об образе жизни и питании
животных, об их повадках и среде обитания. Кроме того, в каждой
статье, посвященной тому или иному животному, приведены карта
с соответствующим ареалом и научная классификация для данного
животного, что делает книгу замечательным помощником на уроках
зоологии.
Для удобства пользования издание содержит указатель животных,
что значительно облегчит и ускорит поиск необходимой информации.
Статьи написаны легким и доступным языком, а яркие красочные
иллюстрации помогут любознательным читателям пофантазировать
и сделают чтение книги более увлекательным.
Автор: Грибова Ольга
Эта книга о тех, кто живет вечно, боится солнечного света и испытывает непреодолимую тягу к человеческой крови. О созданиях тьмы. О вампирах.
В сборник вошли три удивительных, ярких и совершенно не похожих друг на друга романа о вампирах. "Охотник на вам­пиров" повествует о буднях самого обычного с виду молодого человека, который выбрал себе необычную работу — истреб­ление нечисти. А вот главный герой романа "Холлисток и бег­лецы из ада", напротив, сам вампир и при этом преуспевающий психолог; он уверяет, что решит любые проблемы своего кли­ента ровно за час, но по силам ли ему это? А персонажи ро­мана "Злая кровь", чье действие разворачивается параллельно и в средневековой Европе, и в современной Москве, оказыва­ются втянуты в разборки между древними вампирскими кла­нами, ведь и среди вампиров может разгореться вражда, хотя у всех у них в жилах течет одинаковая "злая" кровь.
Автор: Никора Валентин
Этот компьютерный диск — портал, через который ни в чем не повинные земляне попадают на планету Веррев — центр могущественной галактической Империи.
Там им предстоит принять участие в таинственном эксперименте, цель которого — понять, какой будет реакция разумного существа в стрессовой ситуации.
Раньше у руководителя эксперимента — ученого-"чужого" Арраха — все шло идеально.
Но теперь все резко изменилось.
В состав очередной группы "недобровольных участников" затесалась весьма странная парочка — лихой парень с Урала и, по совместительству, многоопытный геймер Иван Соколов и непонятно откуда взявшийся пес-водолаз Банга.
Иван, привычный проходить до конца любые игрушки, автома­тически действует на Верреве по законам классической "стрелялки".
А Банга и вовсе ведет себя так, что Арраху поневоле кажется: этот пес — разумное существо с немалым талантом стратега и тактика.
Кагда же в игру ввязывается еще и талантливая местная журналистка Алана, имеющая все основания недолюбливать Арраха, исход эксперимента становится и вовсе непредсказуемым...
Автор: Бенедиктов К.
Авантюрист по имени Ким получает предложение выкрасть хрустальный череп инков с подмосковной дачи, чтобы вернуть его истинным владельцам. Не слишком симпатичная, но и не слишком сложная работа.
Однако чем дальше, тем больше узнает Ким о нынешнем хранителе черепа. Его встречали в середине и начале XX века, он упоминается в древних рукописях и свидетельствах. По-видимому, его таинственный и жестокий противник — бессмертен.
В битве с этим жутким существом, утратившим все человеческое за тысячелетия жизни, Ким неожиданно поймет, "где лежит темное дно потаенных желаний человека".
Кирилл Бенедиктов — лауреат "Чаши Бастиона", премии "Еврокона" за лучший дебют года, "Бронзовой улитки" Бориса Стругацкого. "Подлинный талант Бенедиктова — видеть тайную суть современных событий", — писала о нем российская пресса. В новой книге он властно увязывает вместе реалистический роман и мистическую притчу, сплетая сюжет, схожий с "Альтистом Даниловым" или "Сердцем Ангела".
Автор: Лукошин О.К.
Олег Лукошин, финалист премии "НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР", прозаик, популярный блогер и непримиримый борец с несправедливостью. "Писатели по определению честные люди, они должны быть за простой народ. Вот я писатель для народа, а не для писателей. Моя проза хлесткая, необычная, прикольная, в ней совсем другой нарратив и настроение, чем в большинстве тексов сегодняшней русскоязычной прозы". "Капитализм" - повесть-комикс о двадцатилетнем молодце Максиме, которого отец с матерью послали из дома "на хер". С собой Максим взял только том "Капитала" - и отправился по миру зарабатывать денег. Его ждала работа вором, грузчиком, человеком-сосиской, собирателем помидоров, рикшей - и везде он попадал в тяжелую зависимость от безжалостных эксплуататоров…
Вроде всё ясно. А все-таки строчки царапают. Есть у этого лубка и плаката обратная сторона. И она посильнее первой сюровой и абсурдной будет.
Владимир Цыбульский
В книгу также вошла нашумевшая хардроковая повесть "Судьба барабанщика", остросюжетная история "Дороги, которые нас выбирают" и прочие "рок-н-ролльные рассказы".
Лукошин-революционер намного превосходит Захара Прилепина. В то же время Олег Лукошин единственный, если не считать Бориса Акунина, в русской литературе постмодернист европейского типа.
Сергей Беляков