Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование и обработку ваших персональных данных. Подробнее.

Фантастика ужасов. Мистика

Автор: Стивен Кинг
Один из самых успешных сборников рассказов Стивена Кинга: он номинировался на "Британскую премию фэнтези" и "Всемирную премию фэнтези", пять историй из него были включены в сериал "Ночные кошмары и фантастические видения по рассказам Стивена Кинга", а в 2009 году последовала и полнометражная экранизация новеллы "Кадиллак" Долана".

Неверный поворот на дороге приводит супружескую пару в городок под названием Рок-н-ролльные Небеса — и внезапно поездка оборачивается сущим адом…
Бывший заключенный по кусочкам собирает карту местонахождения зарытого клада — но за сокровища ему придется заплатить слишком высокую цену…
Писатель меняется местами со своим персонажем — и оказывается заточен в прошлом…
Стивен Кинг возьмет вас в путешествие в свой мир, мир, где ночные кошмары становятся реальностью и так легко утратить спокойный сон…
Автор: Стивен Эриксон
Восстание в Семи Городах подавлено, Ша’ик мертва, её сторонники бежали. Все – за исключением одного. Леоман Кистень с теми, кто выжил, движется к древнему городу И’гхатану, чтобы дать там последний бой Четырнадцатой армии под предводительством адъюнкта Тавор.
Некогда именно И’гхатан стал роковым городом для Малазанской империи: здесь погиб великий воитель Дассем Ультор, а имперские войска захлебнулись кровью. Теперь же Четырнадцатой армии предстоит переломить судьбу – или пасть под её ударами...
Впрочем, противостояние малазанцев и бунтовщиков – лишь часть великой игры, которую ведут могущественные и древние силы. Увечный бог отныне владеет собственным Домом, Престол Тени готовит некий гамбит, из дальних морей являются причудливые корабли, несущие безжалостных тисте эдуров. Вечные скитальцы Икарий и Маппо сталкиваются с новыми тайнами прошлого, а Карса Орлонг решительно шагает навстречу своей судьбе.
И мало кто понимает, что ставка в этой многоуровневой игре – существование не только отдельных игроков, но и всего мира...
Автор: Джон Лэнган
Голландский ручей — прекрасное место для рыбалки, живописный лесной уголок вдали от бесконечной суеты современной цивилизации. С ним связаны причудливые легенды о таинственном Рыбаке и о чудовищах, которых он ловил. Когда сюда приезжают Эйб и Дэн, два вдовца, потерявшие все самое дорогое в жизни, эти слухи кажутся им лишь очередной байкой, но постепенно рассказ о страшных событиях, которые случились в городе поблизости около века назад, о Рыбаке, монстрах и мертвецах вовлекают героев в историю мрачнее любого омута. Друзья еще не знают, что местные воды гораздо глубже, чем кажутся, и ведут в пространства, неподвластные человеку; что древние тайны не умерли до сих пор; что ад всегда рядом, а тем, кто отчаялся, вскоре выпадет шанс встретиться со всем, что они потеряли. Вот только цена за эту встречу будет непомерной.
Автор: Виктор Точинов
Много тысячелетий среди всех народов мира бытуют мифы и легенды о ликантропах, оборотнях, вервольфах — о людях, способных превращаться в опасных и почти неуязвимых хищников. Но когда за дело берется современная наука — легенда может обернуться кошмарной реальностью... Странные и страшные опыты проводят люди в белых халатах за глухими стенами засекреченных лабораторий.
И в одном из опытов происходит сбой. Тварь, бывшая когда-то человеком, — на воле. Стремительная косматая тень рассекает ночную мглу. Льется кровь и гибнут люди. Все чаще на пригородных пустырях находят растерзанные трупы. Новое звено в эволюционной цепочке доказывает клыками и когтями свое право на место в нашем мире...
Люди, ответственные за кровавую свистопляску, убирают следы и свидетелей, — и выжить в схватке с мостром еще не значит остаться в живых...
Мужество против свирепой всесокрушающей силы, ум против хитрости зверя, честь и воля против людской подлости и равнодушия...
Кто победит? Кто доживет до рассвета?
Автор: Рэмси Кэмпбелл
Саймон — бывший кинокритик, человек без работы, перспектив и профессии, так как журнал, где он был главным редактором, признали виновным в клевете. Когда Саймон получает предложение от университета написать книгу о забытом актере эпохи немого кино, он хватается за последнюю возможность спасти свою карьеру. Тем более материал интересный: Табби Теккерей — клоун, на чьих представлениях, по слухам, люди буквально умирали от смеха. Комик, чьи фильмы, которые некогда ставили вровень с творениями Чарли Чаплина и Бастера Китона, исчезли практически без следа, как будто их специально постарались уничтожить. Саймон начинает по крупицам собирать информацию в закрытых архивах, на странных цирковых представлениях и даже на порностудии, но чем дальше продвигается в исследовании, тем больше его жизнь превращается в жуткий кошмар, из которого словно нет выхода... Ведь Табби забыли не просто так, а его наследие связано с чем-то, что гораздо древнее кинематографа, чем-то невероятно опасным и безумным.
Автор: Гифьюн Грег Ф.
Когда-то в детстве Алан, Рик, Дональд и Бернард бы ли неразлучными друзьями. Теперь им уже под сорок, жизнь каждого не слишком-то удалась, их пути разошлись, и вместе старых приятелей сводит страшное известие: Бернард, самый одинокий и безобидный человек в их компании, совершил самоубийство. Алан, Рик и Дональд находят предсмертное послание, в котором Бернард признается, что на самом деле был серийным убийцей. Даже когда полиция находит в городе закопанные изуродованные трупы, они не могут поверить в то, что узнали, но вскоре изза кошмаров и жутких видений наяву осознают, что Бернард, может, и умер, но не исчез, и за ним стоит нечто страшнее любого человека. Когда же друзья начинают искать ответы в прошлом Бернарда, они понимают, что когда-то в детстве с ними случилось что-то ужасное: событие, о котором они все предпочли забыть. И теперь истина угрожает разрушить не только их жизни, но и представления об устройстве окружающего мира.
Автор: Адам Нэвилл
Красный Дом — особняк покойного М. Г. Мэйсона, гениального кукольника и  таксидермиста. Потомки почти забыли о нем, но теперь наследники решают продать работы Мэйсона, и его творения вновь выйдут на свет. Оценить коллекцию приезжает сотрудница аукционного дома Кэтрин Говард. Увидев изысканные и зловещие диорамы художника, посвященные ужасам Первой мировой войны, и странных кукол, она понимает, что перед ней настоящее сокровище, которое может принести миллионы. Но в Красном Доме таится немало секретов столь же мрачных и темных, как собственное прошлое Кэтрин. По ночам поместье оживает, здесь слышатся странные шаги, а на лестницах видны непонятные тени. К тому же в истории самого Мэйсона и его творений кроется что-то страшное, и вскоре границы между реальностью, безумием и кошмаром начинают рушиться, а жизнь Кэтрин изменяется навсегда.
Автор: Вадим Сухачевский
После драматического и кровопролитного противостояния между Тайным Судом, НКВД и зловещим Орденом, произошедшего в советской Москве в тридцатые годы ХХ века, бывший член Тайного Суда Юрий Васильцев и его возлюбленная Катя скрываются в таежной глубинке. Однако мрачные события прошлого вновь омрачают их жизнь. Юноша Викентий, приемный сын погибшего палача Тайного Суда, жаждет возродить московское отделение секретной организации справедливости и пытается вовлечь в свои планы Катю и Юрия. Викентий, многому научившийся от своего приемного отца, холоден, расчетлив, жесток и предельно опасен. Он бросает бывшим агентам Суда все новые и новые вызовы, вынуждая их вернуться в Москву и вступить с ним в чудовищное состязание по уничтожению мерзавцев и маньяков, укрывшихся за стенами Лубянки. Однако всех троих, кроме советских спецслужб, ожидают новые серьезные враги: профессиональный наемный убийца из Лондона под кодовым именем Люцифер и вырвавшийся на свободу страшный плод секретного проекта НКВД "Невидимка" - проекта по созданию умелого и практически неуязвимого супердиверсанта...
Автор: Нил Гейман
Автор: Стивен Кинг
Один из самых успешных сборников рассказов Стивена Кинга: он номинировался на "Британскую премию фэнтези" и "Всемирную премию фэнтези", пять историй из него были включены в сериал "Ночные кошмары и фантастические видения по рассказам Стивена Кинга", а в 2009 году последовала и полнометражная экранизация новеллы "Кадиллак" Долана".

Неверный поворот на дороге приводит супружескую пару в городок под названием Рок-н-ролльные Небеса — и внезапно поездка оборачивается сущим адом…
Бывший заключенный по кусочкам собирает карту местонахождения зарытого клада — но за сокровища ему придется заплатить слишком высокую цену…
Писатель меняется местами со своим персонажем — и оказывается заточен в прошлом…
Стивен Кинг возьмет вас в путешествие в свой мир, мир, где ночные кошмары становятся реальностью и так легко утратить спокойный сон…
Автор: Олег Кожин
Чего вы боитесь? Замкнутого пространства? Смерти? Или жизни, которая проходит мимо вас?.. Загляните внутрь своей тьмы. Признайте своих демонов. Лишь в этом случае вы увидите рассвет...
Книга, во время чтения которой вы точно не захотите спать. Редакция "Астрель-СПб" и Horror Web представляют: официальная новеллизация нашумевшего хоррора "Рассвет" от создателей хитов "Пиковая дама: Черный обряд" и "Невеста" – и от писателя Олега Кожина, одного из лучших рассказчиков страшных историй в нашей стране.
У главной героини при загадочных обстоятельствах по гибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомн ологии, где ее вместе с другими пациентами пог ружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности.
Реальности, которая страшнее любого кошмара…
NOTA BENE: Без спойлеров! Сюжеты фильма и книги, следуя общей канве, значительно отличаются, так что не бойтесь читать книгу, если уже посмотрели фильм,— и не бойтесь смотреть фильм, если прочтете книгу.
Бойтесь иного. Бойтесь Безликого.
Автор: Адам Нэвилл
Находясь на грани банкротства, режиссер Кайл Фриман получает предложение, от которого не может отказаться: за внушительный гонорар снять документальный фильм о давно забытой секте Храм Судных дней, почти все члены которой покончили жизнь самоубийством в 1975 году. Все просто: три локации, десять дней и несколько выживших, готовых рассказать историю Храма на камеру. Но чем дальше заходят съемки, тем более ужасные события начинают твориться вокруг съемочной группы: гибнут люди, странные видения преследуют самого режиссера, а на месте съемок он находит скелеты неведомых существ, проступающие из стен. Довольно скоро Кайл понимает, что некоторые тайны лучше не знать, а Храм Судных дней в своих оккультных поисках, кажется, наткнулся на что-то страшное, потустороннее, и оно теперь не остановится ни перед чем.