Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование и обработку ваших персональных данных. Подробнее.

Фотоальбомы

Автор: Холостых Владимир Иванович
"Святое море", "святое озеро", "святая вода" - так называли Байкал с незапамятных времен и коренные жители, и русские, пришедшие на его берега уже XVII в веке, и путешествующие иноземцы, преклоняясь пред его величественной, неземной тайной и красотой… Человека всякий раз брала оторопь при виде Байкала, потому что он не вмещался ни в духовные, ни в материалистические представления о человека: это было нечто особенное, необыкновенное и "богоделанное"… Байкал славен своей чудесной животворной силой, духом не былого, не прошедшего, как многие ныне, а настоящего, неподвластного времени и преобразованиям, исконного величия и заповедного могущества, духом самородной воли и притягательных испытаний… Как хорошо, что у нас есть Байкал! Могучий, богатый, величественный, красивый многими и многими красотами, царственный и неоткрытый, непокоренный - как хорошо, что он у нас есть!
Автор: Горюнов Михаил Петрович
Как-то принято отдавать первенство в трофейной охоте на бурого медведя Камчатке, Приморью, Сахалину. Может, и к лучшему. Колыма, освященная дыханием студеного Охотского моря, простерлась самой крайней землей северо-восточной оконечности великого азиатского материка. Вечная мерзлота вызволяет здесь из себя останки мамонтов и гигантских носорогов, а недра с трудом отдают капельки древнего солнца - золото, истекая агатовыми каплями, не знающими себе равных на всей земле. Русский Клондайк и планета одиночества и белого безмолвия, над которыми и сейчас струится дыхание Вечности. Суровые безлюдные пространства Колымы, становящиеся гибельными для всего живого зимой, в короткие летние дни вспыхивают обетованностью заповедной красоты, многоцветием скромных бриллиантов озер, расплетая полноводные ожерелья изумрудных рек, что устремляются к Северному Ледовитому океану. И над всем этим величием царствует бурый медведь Колымы. Он великолепен. Ладно скроенный колымской землей, крепко сбитый в округлый ком, преобладающий в бурых и черных оттенках, грозный в своей дикой звериной величине.
Автор: Шпиленок Игорь Петрович
О книге"Сто заповедных лет" - это итог четырехлетней (2013-2016) трансроссийской фотоэкспедиции Игоря Шпиленка - известного блогера, фотографа дикой природы, лауреата фестивалей "Первозданная Россия", "Золотая черепаха" и других.Экспедиция была посвящена 100-летию заповедной системы России, которое отмечалось в 2017 году. Автор проехал на автофургоне 60 000 километров, посетив более 50 заповедников и национальных парков, снимая ту природу, которую им удалось сохранить. Его машина побывала на берегах Берингова и Охотского моря, на вулканических плато Камчатки, проехала Приморье, Приамурье, Байкал, бескрайнюю Сибирь, побывала на Южном и Северном Урале, Белом море.Результат: фотокнига с захватывающими пейзажами, редкими животными и просто интересными кадрами тех мест, где мало кто бывает. Сопровождающий текст рассказывает одновременно о путешествии автора (в духе Стейнбека, в простом хронологическом порядке, со всевозможными происшествиями и приключениями) и об истории заповедного дела в России - с проблемами и достижениями, а также краткими описаниями каждого заповедника.В данном, первом томе описан путь от заповедника "Брянский лес" до Владивостока через 28 заповедников и нацпарков.Для кого эта книгаКнига для тех, кто любит русскую природу и хочет больше узнать об отечественных заповедниках и национальных парках.Об автореИгорь Шпиленок - популярный фотограф-натуралист, известный блогер.Его с детства увлекала красота и мощь природы. Еще в юности он участвовал в организации красивейшего заповедного парка - Брянский лес. Позже он десять лет руководил этим заповедным уголком. С тех пор, как говорит сам Игорь, половину своей жизни он проводит в полевых условиях: фотографирует национальные парки и заповедники России. Своими местами проживания Игорь называет Брянский лес и Камчатку.Главная его цель - показать красоту дикой природы России и вызвать желание у людей ее сохранить. Про Игоря можно сказать (ни капли не сомневаясь): "Он снимает сердцем".Игорь - соавтор многих фотоальбомов о природе, автор нескольких книг, в том числе книги "Камчатка, которую я люблю". В своем блоге и фотоальбомах Игорь рассказывает о животных, птицах, озерах, вулканах и многом другом, показывая красоту дикой природы России. Его фотоистории публиковались во многих изданиях как в России, так и за рубежом, в том числе в National Geographic, Geo, Smithsonian Magazine, Nature's Best Photography magazine. Игорь участвовал и неоднократно побеждал в крупных фотоконкурсах.
Автор: Шпиленок Игорь Петрович
Автор: Петровская Елена
В книге на примере фотографии автор предлагает свой подход к анализу визуальных образов. Фотография рассматривается не как эстетический объект и не в качестве системы знаков, подлежащих дешифровке. Акцент переносится на то, что не поддается мгновенному схватыванию и обнаружению, а проявляет себя косвенно через "узнавание", основанное на аффективной общности с другими, и "документальность", утверждающую коллективную память на месте утраченного или не состоявшегося индивидуального воспоминания. В исследовании на материале фотографий С. Шерман и Б. Михайлова, поляроидов А. Тарковского и др. показано, как сама техника производства изображения фиксирует уже изменившимися те "структуры чувства" и отношения в обществе, которые не постигаются с помощью привычного нам мыслительного аппарата. Обозначаются точки пересечения современного искусства и политики по линии выявления демократического потенциала, который в обоих случаях не связан с "представлением": с одной стороны, это вызов устоявшейся логике изображения, с другой - политическому представительству, которое всегда воплощалось в фигуре посредника.2-е издание, дополненное.
Автор: Мухин Игорь
Книга выдающегося российского фотографа Игоря Мухина посвящена отечественным open air фестивалям. Фотографии, вошедшие в книгу, сделаны автором с период с 2005 по 2016 годы, более чем на двадцати фестивалях, среди которых "Нашествие", "Пустые Холмы", Outline и другие. О книге"Альбом черно-белых снимков не претендует на основательную летопись или исследование самого явления. Скорее, это визуальный гимн внутренней свободе и способности радоваться жизни".Известия, 23 августа 2017 г."... Моё знакомство с фестивалями open air началось с выездного мастер-класса, приключение и отдых на природе манил, формат мероприятия каждый год напоминал о себе красивейшими сетевыми фотографиями с паутинками на рассвете, с загадочными красивыми людьми с дредами на фоне палаток".Игорь Мухин".. Распад приличий, спад напряжения, которое не позволяет возникнуть распахнутому в течение рабочей недели и с которым связан досуг людей на фотографиях Мухина, заставляет гадать об их будничных занятиях, об их статусе, который может быть любым, хотя, как правило, кажется маргинальным. Возможно, они работают менеджерами, чиновниками, возможно учеными, продавцами, разнорабочими, программистами, убийцами, ворами и милиционерами; возможно, впрочем, что они не работают совсем, а уик-энд - это состояние, которое не ограничено выходными".Александра Новоженова
Автор: Мухин Игорь
Тридцать лет назад, на закате советской эпохи, российский фотограф Игорь Мухин начал снимать то, что осталось от советской монументальной пропаганды. Путешествуя по России и республикам бывшего СССР, Мухин каталогизировал монументы, украшавшие центральные городские площади, вокзалы, станции метро, парки, пионерлагеря…. "...фото возведения памятника Жукову можно легко спутать с разборкой памятника какому-то революционному деятелю: если бы не лошадь, один процесс трудно было бы отличить от другого. Эпоха народных монументов закончилась; народ теперь формируется аппаратами государства без его непосредственного участия (власть уже не может позволить себе роскошь содержания государственного народа). Поэтому предшествующие изображения и пытаются предать забвению как досадный эпизод: забвение, собственно говоря, настигает их раньше распада. Статуи распадаются уже забытыми: за поклонением и его изнанкой, разрушением, следует апатия. На смену им приходят государственные и церковные символы новой власти, которая воздвигает их самостоятельно, не дожидаясь санкции поглощенного выживанием, деполитизованного народа. (Я понимаю, что живущим в старых гражданских обществах трудно представить себе государство, которое существует как бы помимо и независимо от своих граждан. Но надо сделать усилие...) Этим отчасти объясняется намеренно нейтральный фон фотографий И. Мухина: таким образом снимается пафос, которым наделяла эти изображения предшествовавшая эпоха. Часто разглядывание прерывается неожиданными деталями, которые не предусмотрены скульптором, а внесены в его работу временем или плохим качеством исполнения. Природное окружение, в котором даны эти памятники, играет не меньшую роль, чем время их воздвижения. Природа буквально поглощает их, они рассыпаются от времени - от одного памятника на пьедестале остались только лапти и кувшин, от другого - лишь ноги. Перед нами саморазрушающийся архив, предоставленный самому себе: казалось, никто кроме фотографа не заинтересован в его сохранении и запечатлении..." Михаил Рыклин (Москва, 10-12 января 1995 г.)
Автор: Мухин Игорь, Деготь Екатерина, Йейтс Стивен
Книга "Рожденные в СССР" в далеком уже 2005 году была первым альбомом, выпущенный издательством Леонида Гусева (сейчас Treemedia Content Oy) и одной из первых попыток издать авторскую фото-книгу в России.За годы, прошедшие с момента первого издания, книга Игоря Мухина приобрела практически культовый статус. Немаленький (даже по тем временам) тираж в 2000 экз. распродан уже несколько лет назад, и многие любители фотографии и коллекционеры фото-книг разыскивают сохранившиеся букинистические экземпляры, стоимость которых доходила до 250 долларов.Приняв это во внимание, автор и издательство Treemedia Content Oy приняли решение о выпуске второго издания "Рожденных в СССР".Новое издание содержит некоторые изменения - книга вышла в мягком переплете, с заново отредактированным текстом. В книге больше страниц - во втором издании появились новые фотографии Игоря Мухина. Снятые в том числе в последние годы, на пленочную и цифровую "Лейку".2-е издание, дополненное.
Автор: Ястржембский Сергей Владимирович
Эта книга об охоте сильно отличается от других изданий, посвященных данной теме. Ее целью не является прославление охотничьих подвигов автора - Сергея Ястржембского: он снискал известность в совершенно других сферах. Главное предназначение издания - раскрыть особенности охоты различных народов мира, которые и в наше время относятся к этому занятию как к образу жизни, к повседневной необходимости и императиву. В современной литературе, причем не только в русскоязычной, вряд ли можно найти более подробные описания охоты масаев с копьями на льва или, скажем, эль моло с гарпуном на крокодила, не говоря уже об охоте почти неизвестного и закрытого племени рауте с сеткой на обезьян. Автор щедро делится своими впечатлениями об этих (без преувеличения) сверхэкзотических охотах, в которых он принимал участие, правда, лишь в качестве наблюдателя.Книга принесет огромную пользу читателям, которые разделяют страсть Сергея Ястржембского к спортивной или трофейной охоте и собираются впервые заняться этим увлекательным делом в условиях повышенной сложности - в Гималаях, саванне или дождевых лесах Африки. Отличительной особенностью издания является богатый фотографический материал, снятый автором во время охотничьих экспедиций.
Автор: Иванов Андрей
Победитель конкурса книжных макетов московского фестиваля Photobookfest 2018."Обещание сказки. В некотором царстве, в некотором государстве… Так начинаются многие сказки. Сказка, которую вы держите сейчас в руках, - не исключение. Это самое царство-государство - идеальная сказочная страна, где добро побеждает зло, где с помощью соколиного перышка можно вернуть суженого, отломив кончик иглы, уничтожить злодея, с помощью живой и мертвой воды воскресить убитого и разрубленного на куски героя. Сказка - это чудеса, торжество над несправедливостью, бедностью, злом и смертью. "Жажда невозможного в какой-то мере живет в каждом человеке и заставляет нас снова и снова тянуться к сказке как к исполнению заветных желаний, пускай мы в это не верим. Нам всем хотелось бы иметь волшебную палочку или знать волшебную формулу, благодаря которой желаемое сбывается. Сказка отвечает глубоким потребностям человека и стремлению к наилучшему в своей собственной судьбе и во всеобщей жизни", - пишет Андрей Синявский, русский писатель, литературовед и критик, посвятивший большую часть жизни исследованию русской народной культуры и русской народной сказки.
Автор: Некрасов Анатолий Александрович
Анатолий Александрович Некрасов - психолог, член Союза писателей РФ, ведущий специалист в области семейных и межличностных отношений, основатель Всероссийского общественного движения "Счастливая семья", автор многих популярных книг, суммарный тираж которых превысил миллион экземпляров. С лекциями и семинарами Анатолий Некрасов объехал всю Россию и многие зарубежные страны. Почти каждому из нас необходим добрый и мудрый совет, который может дать только тот человек, переживший сам многое, создавший свою счастливую жизнь, человек, который помог стать счастливыми многим людям. Эта необычная книга написана накануне 60-летия. Она является этапом перехода из состояния первой зрелости во вторую, в состояние мудрости. В альбоме представлены фотографии, сделанные автором и отражающие ещё одну грань его творчества.
Автор: Митчелл Джон
Великолепные фотографии - одна из отличных черт "National Geographic" уже в течение почти ста лет. Эта книга, представляющая собой галерею из 175 восхитительных снимков, сделанных лучшими фотографами современности, устанавливает в фотоискусстве стандарты для нового тысячелетия.Читателям предоставляется возможность исследовать многочисленные царства природы - пустыни, океаны, равнины, где они обнаружат живых обитателей мира, полного красоты, величия и силы, но в то же время находящегося в состоянии хрупкого равновесия. Они также узнают об искусстве фотографирования природы и в специальных главах познакомятся с некоторыми талантливыми людьми, чей острый глаз и замечательное мастерство позволяет запечатлеть на пленке даже самых неуловимых животных. Собранные здесь оригинальные работы, организованные по природным местообитаниям, создают пространный и всеобъемлющий портрет нашей планеты во всем ее удивительном и поражающем воображение разнообразии.