Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование и обработку ваших персональных данных. Подробнее.

Историческая фантастика и фэнтези

Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Anthony Hamilton
Автор: Вальтер Скотт
Автор: Роберт Льюис Стивенсон
Автор: Роберт Льюис Стивенсон
Автор: Hawthorne Nathaniel
Автор: Вакели
Рассказанная отпрыском могучего Тифона и змеедевы Эхидны хроника его злоключений: преследуемый заклятым Гераклом покидает лукавец Пелопоннес и находит пристанище в изобильной Колхиде, где обустраивает семейное гнёздышко с очаровательной дракайной Пирцецхли, вступает в службу к царю колхов благородному Аэту, оказывается втянут в сплетённую критским деспотом Миносом зловредную интригу с участием подложного беглеца – беотийца Фрикса и златорунного овна, выступает в качестве искусного воеводы в череде судьбоносных сражений, и, наконец, отвращает угрозу мирному бытию приютившей его земли, хитростью приобщив к действу фессалийского царевича Ясона сотоварищи: всамделишная Аргонавтика, или подлинная история «золотого» руна. Фактура текста завлекает читателя в малоизвестный ему до сей поры мир древней Колхиды, к богам и героям колхов, к их капищам и обычаям, и, параллельно, в относительно знакомую любителям истории Эгеиду героической эпохи, в самую гущу авантюрных деяний вожделеющих достатка надменного Востока ахейских вождей. По мнению автора – всесословно и любому складу ума подходяще: простец прочтёт как фэнтезийный, столь модный нынче роман; у читателя сметливого может случиться интерес к стародавним событиям – потянется вдруг рука к хроникам да запискам учёных мужей; почитатель античной словесности позабавится, стилизации и травестии просматривая; знаток греческой истории займёт досуг угадкой рассыпанных по тексту шарад, загадок, метаграмм… При написании автор руководствовался наставлением небезызвестного мэтра, сеньора Умберто Эко: «обучать, развлекая»…
Автор: Елена Скаммакка дель Мурго
Пятеро современных молодых людей внезапно лишаются всего, что у них было и чем они дорожили, за свое весьма недобропорядочное поведение, и в целях исправления грехов переносятся неким всемогущим субъектом в далекое прошлое. Сначала они попадают во времена Османской империи, где их ждут непростые испытания. Двум из них, гламурным москвичкам Наталье Гнусиной и Дарье Двуличной, бездумно и беспорядочно прожигавшим свою жизнь, предстоит зарекомендовать себя с наилучшей стороны, доказав, что они способны стать примерными женами и матерями. А городскому чиновнику-взяточнику Александру Дейгрошу, владельцу туристического агентства и злостному неплательщику налогов Сергею Честному предстоит решать непростые дипломатические и государственные задачи, при этом, избегая использовать современные методы ведения бизнеса и управления государственным имуществом. Бывший карьерист, финансист и бабник Владимир Циферблат, внезапно ставший некрасивым и немолодым остзейским графом Штакельбергом, тоже должен исправиться, хотя он особенно и не стремится к этому: удивительно, но ему понравилось жить в прошлом. Получится ли, в конечном счете, у пятерых современных москвичей вернуться «назад в будущее», вы узнаете, прочитав этот интересный, написанный живым и ярким языком, фантастический роман.
Автор: Комбат Найтов
55 лет назад в конце октября 1962 года произошли события, названные сначала «Кубинским», а потом «Карибским кризисом». По существующей сейчас «официальной», практически общепринятой американской версии «безрассудные и опасные действия коммунистического СССР чуть не привели к ядерной войне между СССР и США», тогда как реально была предотвращена атомная война в Европе и сломан знаменитый план «Drop shot». На основе неполных и недостоверных разведданных ЦРУ и Пентагон посчитали, что СССР не имеет возможности отразить нападение НАТО и США, поэтому он был вынужден уступить в решении «Берлинского кризиса». Зимой 1959 года, сразу после того, как повстанцы заняли Гавану, ЦРУ разработало и начало осуществлять «Операцию “Мангуст”», в результате которой «режим Кастро» должен был рухнуть под ударами бывших союзников из «Второго фронта». Разведка СССР, в свою очередь, разработала иной план, призванный изменить ситуацию в Европе, и стремилась привлечь Кубу из-за стратегически удобного местоположения. С целью реализации этого плана из Советского Союза и Аргентины была направлена небольшая группа офицеров КГБ.
Автор: Виктор Сиголаев
Никто не понял, как наш современник, офицер запаса и учитель истории, попал в свое собственное прошлое. Снова в тело семилетнего мальчишки. И снова во времена торжествующего развитого социализма, когда, насколько помнил наш герой, и радости и счастья кругом было на порядок больше. Все так, вот только, на взгляд взрослого человека, в солнечной стране под названием «Детство», оказывается, не все так идеально, как раньше подсказывала память. Получается, что здесь тоже есть и подлость и жадность. Есть и воры, и бандиты, и мошенники всех мастей, правда, ребенком ты раньше их не замечал. А сейчас с этим надо что-то делать. С этим просто необходимо бороться, ведь зло не знает преград во времени. И в зоне видимости опять появляются враги. Жестокие и коварные. Умные и беспощадные. К тому же кое-кто из них нашему герою кого-то очень сильно напоминает. Так семилетний герой с двумя высшими образованиями, с боевым офицерским опытом и памятью, обожженной лихими постперестроечными годами, начинает свою маленькую войну, взяв в союзники ни много ни мало… Комитет государственной безопасности СССР. И неожиданно находит там новых друзей. Да таких, за которых можно и жизнью рискнуть!
Автор: Сергей Бойко
Порфирий Лавров Неунывающий, будучи в темные века раннего средневековья волхвом по прозвищу Лавёр, сразился в открытом бою в чистом поле со злыднем Летуном. Лавров победил и заключил сущность Летуна в крупный изумруд, так называемый «смарагд», который заранее обработал гранильным точилом, закрепил в перстне и надежно припрятал для этого случая. Лавров хотел поставить возобновляющуюся силу Летуна на службу добрым людям – кроме аккумулятора энергии, заключенный в камне злыдень становился еще и генератором воплощения человеческих намерений на физическом плане. Прежде, чем окончательно воплотиться в камне, Летун выдвинул два условия, которые Лавров был вынужден принять. Первое – на время уходить от Лаврова вместе со смарагдом и выбирать себе другого хозяина, о котором Лавров ничего не должен был знать. А второе – время от времени повторять поединок, чтобы иметь шанс когда-нибудь победить Лаврова и освободиться из заточения. Смарагд был тот час же похищен на великом торжище в Новгороде, как только Лавров там объявился. Воришки, разумеется, смертельно пострадали от несанкционированного соприкосновения с могучим Летуном. Он буквально высосал из бедолаг всю их эмоциональную силу, и те лишились разума и поубивали друг друга, а перстень со смарагдом вернулся к хозяину. Лавров еще не догадывался, что на него началась охота, и случай на Новгородском торжище в начале 10-го века был только первой прикидкой подобраться к его перстню. И вот теперь, в Москве, жарким летом 2010 года, эта охота подходила к своей завершающей стадии. Злодеи-охотники за последнее тысячелетие настолько изучили поведение смарагда, что теперь были готовы прибрать его к своим рукам уже безо всякого вреда для здоровья и жизни. Пострадать могли только окружающие их люди, а может быть, и все человечество…
Автор: Константин Калбазов
Угораздило же нашего современника Ивана Рогозина, мужчину среднего возраста, оказаться в конце альтернативного семнадцатого века! С одной стороны, вроде как обретенная молодость, и сейчас ему не сорок с лишним, а всего двадцать два. И весь его багаж знаний и опыта остался с ним. И перспективы безбедного существования очень даже реальны. Но, с другой стороны, на плечах Ивана Карпова, как теперь зовут попаданца, оказался стрелецкий кафтан, а сам он на пожизненной государевой службе. И мотает его от Урала до Крыма… А как иначе, отныне его удел – огонь и гарь сражений до конца дней. Однако жизнь выкидывает очередное колено. И вот он уже в гуще интриги, цель которой ни много ни мало бескровное присоединение вольной земли Псковской к Русскому государству. Интересно? А Ивану, признаться, уже надоело.