Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование и обработку ваших персональных данных. Подробнее.

Современный зарубежный детектив

Автор: Содерберг Александр
София Бринкман, медсестра из Стокгольма, попала в жесткий переплет, связавшись с криминалом. Теперь она пойдет на что угодно, чтобы спасти своего сына из рук бандитов. София готова передать им информацию о человеке, за которым они охотятся. И даже рассказать, где находится ребенок этого человека. Но как потом жить ей и сыну, зная, что за их жизни уплачена такая цена? Софию ждет тяжкий выбор…Александр Содерберг - яркая звезда современного скандинавского нуара, наряду со Стигом Ларссоном и Ю Несбё. Его книги читают во всем мире. Критики сравнивают романы Содерберга с "Крестным отцом" Марио Пьюзо.Скандинавский детектив обрел второе дыхание с приходом в литературу Александра Содерберга… Мрачно, но захватывающе…Los Angeles TimesРоман-напряжение, роман-совершенство… Сложный, но изящный, прекрасно написанный, но зачастую пугающий…The Wall Street Journal
Автор: Бонда Катажина
Полицейский профайлер Саша Залусская приезжает в небольшой городок у восточной границы, чтобы встретиться с Лукасом Полаком, главным подозреваемым в деле серийного маньяка по прозвищу Красный Паук и отцом ее ребенка. Поговорить с бывшим любовником не удается. Его выписали из частной психиатрической клиники, и где он сейчас - неизвестно. Пока Саша пытается отыскать Полака в городе, убивают девушку, а вскоре прямо со свадебного торжества исчезает молодая жена местного бизнесмена. Возможно, они стали жертвами Полака. Но и сам новобрачный не без греха. Это уже третья близкая ему женщина, пропавшая без следа, и когда-то его подозревали в убийстве, только не смогли доказать вину, хотя принадлежащий ему "мерседес-­очкарик" был связан с преступлениями. Саша пытается разобраться, какие тайны скрыты в здешних местах с такой непростой и трагической историей.
Автор: Каста Стефан
Подробности есть в полицейском отчете, мог бы сказать Кимме. Но что толку от сухих, безжизненных рапортов? Разве они расскажут, что происходило в душе? Кимме мог бы описать это сам, чтобы любимая Туве всё поняла. И опишет. Примерно так: "Нам в спину дует попутный ветер. Мы молча и целеустремленно крутим педали…" Кимме вырвался из серого домашнего мира и отправился на целые выходные в лес в компании новых приятелей. Эта поездка навсегда изменит жизнь - его и их.Роман плавно меняет жанр: романтическая история перерастает в настоящий триллер, в котором главная цель - выжить. Шведский писатель, лауреат премии им. Астрид Линдгрен, разрушает один стереотип за другим, экспериментирует с отстраненным и оттого пробирающим до дрожи стилем, бросает своего героя на грани жизни и смерти - всё для того, чтобы читатель побывал в шкуре жертвы и испытал моральное потрясение.Серия "YA" (young adults) продолжает любимую читателями "КомпасГида" коллекцию "Поколение www.". В начале 2010-х она стала широко известна благодаря таким обсуждаемым романам, как "Скажи, Красная Шапочка" Беате Терезы Ханики и "Совсем не Аполлон" Катарины Киери. Запущенная в 2010-м, та подборка была первой в России, ориентированной на аудиторию young adult ("молодых взрослых"), и теперь линейка расширяется под новым названием. "YA" объединяет книги, которые могли быть написаны только в наши дни, - острые, дерзкие, злободневные романы-вызовы для читателей от 16 и старше. Оформил серию известный дизайнер, сооснователь фестиваля Typomania Александр Васин.Книга "Притворяясь мертвым" уже выходила в серии "Поколение www." и стала откровением для тысяч российских читателей - именно по их просьбам "КомпасГид" и переиздает этот роман. Он принес автору сразу несколько престижных наград, включая почетный знак Нильса Хольгерссона и премию им. Августа Стриндберга. В издательстве "КомпасГид" вышел на русском языке и другой роман автора - "Лето Мари-Лу".Для старшего школьного возраста.
Автор: Келлерман Джонатан
Джонатан Келлерман - один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. Свой опыт в области клинической психологии он вложил в более чем 40 романов, каждый из которых становился бестселлером New York Times. Практикующий психотерапевт и профессор клинической педиатрии, он также автор ряда научных статей и трехтомного учебника по психологии. Лауреат многих литературных премий.Метод талантливого психотерапевта Грейс Блейдс - резать по живому, не причиняя боли. Именно благодаря ему она достигала успеха даже в самых безнадежных случаях. А еще - своему жуткому детству. Кровавая смерть родителей прямо у нее на глазах, скитания по детприемникам и приемным семьям… Грейс на собственном опыте знает, от чего лечит людей, - от потрясений, фобий, потери надежды… А что до ее прошлого, то оно полностью подконтрольно. В этом она была уверена - до того дня, пока не встретила одного давно забытого человека. И эта встреча сделала из нее пациентку самой себя…
Автор: Макгиллоуэй Брайан
Сейчас Макгиллоуэй - основная сила криминального жанра. Джон Коннолли Каждый роман Макгиллоуэя становился бестселлером как в Великобритании, так и в США. Брайан является лауреатом различным престижных национальных и международных литературных премий. Помимо романов, автор пишет киносценарии для телекомпании BBC. На опушке зимнего леса найдена маленькая девочка, бредущая в ночной рубашке и босиком, с руками, покрытыми кровью - и это не ее кровь…С этого момента она не сказала ни слова - девочка вообще ни на кого и ни на что не реагировала. Кроме, разве что, сержанта полиции Люси Блэк, которая нашла ее. Люси была занята розыском другого ребенка - дочери самого богатого человека в округе, - когда натолкнулась на эту потеряшку. Постепенно сержант Блэк пришла к выводу, что обе девочки каким-то образом связаны, и если найденная наконец-то заговорит, то отыскать другую будет несложно. Но когда она заговорит?.. И вот однажды девчушка открыла детскую книжку со сказками, которую принесла ей Люси, и страшно испугалась, увидев на странице рисунок волка…
Автор: Хиггинс Кларк Мэри, Берк Алафер
Готовя новый выпуск телешоу "Под подозрением", посвященного давним нераскрытым преступлениям, Лори Моран берется за случай, который, казалось бы, "неформат" для ее передачи: пять лет назад из-под венца пропала невеста. Неизвестно даже, было ли совершено преступление. Может быть, женщину не убили, не держат в плену, и она абсолютно счастливо живет где-нибудь на другом конце света. Но горе матери, все эти годы живущей поисками дочери, убеждает создательницу шоу посвятить выпуск несостоявшейся свадьбе. Там, где должно было пройти торжество, собираются ключевые фигуры отмененной церемонии. Среди них жених, которого многие считают главным подозреваемым: невеста завещала ему свое немалое состояние. С тех пор он успел жениться на ее подруге, страстно влюбленной в него еще с колледжа…
Автор: Кубика Мэри
В роскошном особняке на берегу озера Мичиган разыгралась трагедия: пропала одна из дочерей судьи Деннета, двадцатипятилетняя Мия. Немного замкнутая, но очень милая девочка. Друзья и коллеги по школе, где Мия преподает рисование, понятия не имеют, где она. Детектив Гейб Хоффман прикладывает все силы, чтобы найти девушку, и вскоре приходит к выводу, что ее похитили. Однако планы преступников кто-то нарушил, и потому условия выкупа остаются неизвестными. Проницательный детектив отмечает неуместную хладнокровность Джеймса Деннета - авторитетный судья обеспокоен скорее шумихой вокруг своего имени, чем судьбой дочери. Это наводит Хоффмана на мысль о его причастности к похищению.Так ли это на самом деле, знает только сама Мия, но даже после того, как дочь Деннетов обнаружили в заброшенной лесной хижине, следствие не сдвинулось с мертвой точки. Тяжелая амнезия стерла из памяти Мии события той страшной ночи, когда она не вернулась домой…
Автор: Перри Энн
Суперинтенданту лондонской полиции Томасу Питту чуть ли не впервые пришлось вести расследование без участия своей жены – Шарлотта уехала на месяц отдохнуть в Париж. А дело, как назло, попалось донельзя странное и, возможно, весьма деликатное. У набережной Темзы обнаружили лодку с мертвым мужчиной. Причем покойник был одет… в роскошное бархатное женское платье, а руки и ноги его были прикованы наручниками и цепями. Кроме того, кто-то засыпал дно лодки цветами. Не без труда Томас установил личность убитого. Им оказался один из самых знаменитых столичных фотографов, признанный гений фотопортрета. Поначалу Питт никак не мог взять в толк, за что можно убить человека столь невинной профессии, да еще таким причудливым образом. Но затем понял: фотографирование может быть не таким уж невинным занятием. Важно, кого и как ты снимаешь. И зачем…