Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование и обработку ваших персональных данных. Подробнее.
Фильтры

Общая оценка компании "Уютный дом"

Общий рейтинг
Rating

Отзывы о компании Уютный дом

Наталья Казакова
да это точно...есть там такой мастер Андрей...первый кидатель!!!
Источник: antijob.net
0 0
2020-05-31 00:00:00
User
Описание: 

Дело № 2- 1369/2019


ЗАОЧНОЕ Р Е Ш Е Н И Е


ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


30 сентября 2019 г.                                                                                     г. Тверь


Пролетарский районный суд города Твери в составе:


    председательствующего судьи Голосовой Е. Ю.,


    при секретаре Рощупкиной Е. В.,


    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Швецовой Юлии Сергеевны к ООО УК «Уютный Дом» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда,


у с т а н о в и л:


Истец обратился в суд с указанным иском к ответчику. В обоснование заявленных требований указал, что 06 декабря 2019 г. Швецова Ю.С. была принята на работу в ООО «УК Уютный Дом» на должность секретаря на основании приказа №81 от 05.12.2018г. Трудовой договор истцу не был выдан, поэтому со слов начальника отдела кадров ее заработная плата составляет 17241 рублей в месяц. За всё время работы, а именно с 06.12.2018г. по 31.01.2019г. ответчиком ей было выплачено 5000 рублей переводом на зарплатную банковскую карту. За время работы у ответчика истец не привлекался к дисциплинарной ответственности, не допускал нарушений трудовой дисциплины. Ответчик также не имел нареканий относительно исполнения истцом должностных обязанностей. 31 января 2019 г. истец был уволен с занимаемой должности на основании пункта 3 ст.77 ТК РФ по собственному желанию, что подтверждается приказом об увольнении за №17-6 от 31.01.2019г. При этом в день увольнения ответчик не произвел с истцом окончательный расчет, а именно не заплатил заработную плату за период с 06 декабря 2018г. по 31 января 2019г., что подтверждается отсутствием банковского перевода на ее зарплатную банковскую карту. Кроме того, незаконные действия/бездействие ответчика причинили истцу нравственные страдания и нанесли моральный вред, который оценивается истцом в сумму 25000 руб. На основании вышеизложенного, просит взыскать с ответчика в свою пользу заработную плату в размере 22844,25 рубля, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 4285,57 рублей, компенсацию морального вреда в размере 25000 рублей.


Истец Швецова Ю.С. в судебное заседание не явилась, представила письменное заявление, в котором указала, что работодатель при приеме на работу обещал перечислять на карту заработную плату в размере 15000 рублей, трудовой договор заключен не был, исковые требования поддержала в полном объеме по доводам, изложенным в исковом заявлении, просила их удовлетворить, не возражала против рассмотрения дела в порядке заочного производства.


Ответчик, извещенный надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, возражений не представил.


По смыслу ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах лицо само определяет объем своих прав и обязанностей в гражданском процессе. Лицо, определив свои права, реализует их по своему усмотрению. Распоряжение своими правами является одним из основополагающих принципов судопроизводства. Поэтому неявка лица, извещенного в установленном порядке о времени и месте рассмотрения дела, является его волеизъявлением, свидетельствующим об отказе от реализации своего права на непосредственное участие в судебном разбирательстве.


С учетом изложенного, требований ст. ст. 167, 233 ГПК РФ, суд находит возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика, в порядке заочного производства.


Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.


Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; государственный надзор и контроль за соблюдением Трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы Трудового права; судебная защита.


Согласно статье 15 Трудового Кодекса Российской Федерации трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего Трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы Трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.


В силу части первой статьи 16 Трудового Кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании Трудового договора, заключаемого ими в соответствии с этим кодексом.


В соответствии с п.п. 4, 13 ч.1 ст. 21 Трудового Кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами.


Исходя из положений п.6 ч.2 ст. 22 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего Трудового распорядка, трудовыми договорами.


В соответствии с положениями ч. 1 ст. 135 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.


В силу ч.6 ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего Трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.


Согласно ч.1 ст. 140 Трудового Кодекса Российской Федерации при прекращении Трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.


Согласно ч. 1 ст. 127 Трудового Кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.


В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон Трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.


В силу статьи 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т. п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.


Судом установлено, и не опровергнуто ответчиком, что приказом № 81 от 05.12.2018 Швецова Ю.С. принята на работу в ООО «УК Уютный Дом» на должность секретаря с 06.12.2018 г, ей установлен должностной оклад в размере 17241 рубль без вычета НДФЛ.


На основании приказа № 17-Б от 31.01.2019 истец уволена с вышеуказанной должности по собственному желанию в соответствии с п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ.


Согласно представленному счету – выписки от 30.09.2019, на зарплатную банковскую карту Швецовой Ю.С. 29.01.2019 была перечислена заработная плата по реестру в размере 5000 рублей.


Положениями пункта 3 статьи 123 Конституции Российской Федерации и статьи 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, закреплены принципы состязательности гражданского судопроизводства и принцип равноправия сторон.


В силу присущего гражданскому судопроизводству принципа диспозитивности, эффективность правосудия по гражданским делам обусловливается в первую очередь поведением сторон как субъектов доказательственной деятельности; наделенные равными процессуальными средствами защиты субъективных материальных прав в условиях состязательности, стороны должны доказать те обстоятельства, на которые они ссылаются в обоснование своих требований и возражений, и принять на себя все последствия совершения или не совершения процессуальных действий.


В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая из сторон должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Непредставление сторонами в суд необходимых доказательств, если они были извещены судом о необходимости предоставления этих доказательств, а также их неявка в судебное заседание и не предоставление письменных возражений по поводу предъявленного иска в соответствии со ст. 150 ч.2 ГПК РФ не препятствует рассмотрению судом дела по имеющимся доказательствам.


Исходя из бремени доказывания, ответчиком не представлено доказательств выплаты истцу заработной платы за период с 06 декабря 2018г. по 31 января 2019г. в полном объеме. С учетом представленного истцом расчета задолженности по заработной плате за взыскиваемый период суд полагает, что исковые требования в данной части с применением ч.3 ст. 196 ГПК РФ подлежат удовлетворению в размере 22844,25 руб., с учетом вычета НДФЛ.


Кроме того, в пользу истца с ответчика подлежит взысканию денежная компенсация за неиспользованный отпуск.


Проверив представленный истцом расчет денежной компенсации за неиспользованный отпуск (4285,57 руб.=114,71 руб./час*8*4,67дн.), суд не может принять его во внимание, как не соответствующий действующему законодательству, и полагает, что исковые требования в данной части подлежат частичному удовлетворению в размере 2775,75 руб. (4,67 дн. Х 594,38 руб. среднедневная зарплата). При этом учитывает, что ответчиком иного расчета не представлено.


Судом установлено, что неправомерными действиями работодателя, выразившимися в несвоевременной выплате заработной платы, истцу причинены нравственные страдания, был причинен моральный вред.


При определении размера компенсации морального вреда суд учитывает конкретные обстоятельства дела, объем и характер причиненных ей нравственных страданий, степень вины работодателя, имущественное положение истца и ответчика, а также требования разумности и справедливости.


Учитывая вышеизложенное, суд считает, что исковые требования истца о компенсации морального вреда подлежат удовлетворению частично в размере 1000 руб., в остальной части иска о компенсации морального вреда истцу следует отказать.


В соответствии с п.1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.


Согласно ч.1 ст. 88 ГПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. К издержкам, связанным с рассмотрением дела, ст. 94 ГПК РФ относит, в числе прочего, расходы на оплату услуг представителей; другие признанные судом необходимые расходы.


В соответствии с п.1 ч.1 ст. 333.26 Налогового кодекса РФ в случае, если истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с НК РФ, государственная пошлина уплачивается ответчиком (если он не освобожден от уплаты государственной пошлины) пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований. Исходя из удовлетворенных судом исковых требований, с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в размере 968,60 руб.


В силу ст. 211 ГПК РФ решение суда в части взыскания заработной платы в пользу истца подлежит немедленному исполнению.


Руководствуясь ст.ст. 194-198, 199, 211, 233-237 ГПК РФ, суд


                                                   Р Е Ш И Л :


Исковые требования Швецовой Юлии Сергеевны к ООО УК «Уютный Дом» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда удовлетворить частично.


Взыскать с ООО УК «Уютный Дом» в пользу Швецовой Юлии Сергеевны задолженность по заработной плате за период с 06.12.2018 г. по 31.01.2019 г. в размере 22844 (двадцать две тысячи восемьсот сорок четыре) рубля 25 копеек.


Взыскать с ООО УК «Уютный Дом» в пользу Швецовой Юлии Сергеевны компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 2775 (две тысячи семьсот семьдесят пять) рублей 75 копеек, в остальной части отказать.


Взыскать с ООО УК «Уютный Дом» в пользу Швецовой Юлии Сергеевны компенсацию морального вреда в размере 1000 (одну тысячу) рублей, в остальной части отказать.


        Взыскать с ООО УК «Уютный Дом» в бюджет муниципального образования Тверской области – городской округ город Тверь государственную пошлину в размере 968 руб. 60 коп.


Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение в Пролетарский районный суд г. Твери, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии решения.


Заочное решение может быть обжаловано в Тверской областной суд в апелляционном порядке путем подачи жалобы через Пролетарский районный суд г. Твери в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а если такое заявление подано – в течение месяца со дня вынесения определения об отказе в удовлетворении этого заявления.


     Судья                                                                                       Е.Ю. Голосова


    Заочное решение в окончательной форме


    принято 02.10.2019 г.

Страна: РоссияГород: ТверьОцените пост:  Select ratingGive ООО УК Уютный Дом 1/5Give ООО УК Уютный Дом 2/5Give ООО УК Уютный Дом 3/5Give ООО УК Уютный Дом 4/5Give ООО УК Уютный Дом 5/5
Источник: nahjob.top
0 0
2019-10-07 00:00:00
работник
да любят кидать дворников и малеров
Источник: antijob.net
0 0
2019-08-01 00:00:00
User

кампания при устройстве на работу заверяет что все оформление происходит согласно трудового кодекса нет задержки по зп по факту отработав 2 месяца испыталовки оформления не будет зарплата с задержкой зарплата за 1 месяц только в конце второго а могут вообще не заплатить при мне кинули уже четверых каждому должны за 2 месяца инструмент свой за материалом бегай сам. робы нет. обед если успел. по заявкам жильцам дозванивайся сам.отпуска нет.по работе стараются направлять по одному как то замена стоеков так и чистки.не лезте в эту кампанию учредитель роман врет.

Источник: nahjob.top
0 0
2019-06-24 00:00:00
Бывший сотрудник
Работал в "Уютном доме" на проспекте Боголюбова в Дубне. Директор Николай обманул меня с деньгами, сволочь ташкентская....
Источник: antijob.net
0 0
2018-10-23 00:00:00

Оставить отзыв об этой компании

Имидж компании состоит из десятка переменных, при этом самая главная - живые впечатления людей, имевших опыт сотрудничества с организацией. Оставьте отзыв о работодателях, с которыми Вас связывали общие задачи и планы - для повышения информированности всех участников рынка труда.

Оставить отзыв